00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая волна эпидемии КОВИД в Петербурге пошла на спад

28.01.2021 19:57 861
В Петербурге продолжает увеличиваться количество свободных коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом. Этот показатель достиг 36,5 %.
Вторая волна эпидемии КОВИД в Петербурге пошла на спад

В Петербурге для пациентов с коронавирусом свободно 36,5 % коек. Подробности сообщила 28 января пресс-служба городской администрации со ссылкой на данные от межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Количество свободных коек возросло до 4 576. Всего же в городе до этого оборудовали 12 538 коек, предназначенных для лечения людей с КОВИД.

Также в сообщении говорится, что люди стали реже обращаться в медучреждения из-за КОВИД. За неделю количество обращение снизилось на треть (на 30 %). Идут на спад и другие показатели: общее число наблюдаемых пациентов с данным заболеванием, суточная госпитализация в сравнении с аналогичным днем прошлой недели.

«Таким образом, сейчас наблюдается достаточно отчетливая и устойчивая тенденция на снижение распространения инфекции. Это позволяет предполагать, что эпидемия проходит нисходящую стадию второй волны», – осторожно делают прогнозы в Смольном и добавляют, что при соблюдении противоэпидемических мероприятий, а также использовании жителями средств защиты «можно достаточно уверенно прогнозировать дальнейшее снижение индикаторов эпидемического процесса». 

Также в Петербурге становится все меньше заболевших среди детей и учителей, пишет Neva.Today. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на дистанционном обучении находятся 38 классов в 25 школах и две группы в двух детсадах.

Материалы по теме: