00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы разошлись во мнениях о переходах «краб» и «креветка» на Славы

20:34 28.01.2021 1109 Новость на карте
На проспекте Славы в Петербурге есть необычные надземные переходы, которые в народе называют «краб» и «креветка». Недавно петербуржцы предложили убрать неудобные конструкции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать мнение местных жителей об этих сооружениях. Оказалось, что часть людей категорически против них. Другие горожане отметили, что переходы позволили разгрузить улицы и уменьшить число ДТП.
Петербуржцы разошлись во мнениях о переходах «краб» и «креветка» на Славы

Петербуржцы рассказали о том, удобно ли им пользоваться пешеходными переходами на проспекте Славы, которые привыкли называть «крабом» и «креветкой». Опрос провел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Многие петербурженки отметили, что в силу возраста ходить по таким конструкциям трудно. Одна женщина призналась, что старается избегать маршрутов, которые проходят через эти переходы. Другая местная жительница назвала свой солидный возраст и похвасталась, что без проблем преодолевает «краба» и «креветку».

Кроме того, участники опроса подтвердили, что эти конструкции позволили разгрузить проспект Славы и пересекающие его в местах переходов улицы. Кроме того, что они удобны для автомобилистов, одна респондентка рассказала о заметном уменьшении ДТП на этих перекрестках.

О том, что относительно новые переходы не нравятся горожанам, стало известно, когда местные жители отправили заявку на сайт проекта «Твой бюджет». Горожане предложили вернуть обычные наземные зебры.

Ради безопасности и уменьшения дорожных заторов горожанам приходится тратить много времени и сил на переход улиц, на подъем и спуск по лестницам. При этом людям не нравится еще и внешний вид сооружений.

Чтобы сэкономить время и не идти по неудобным конструкциям, петербуржцы часто решают просто перебежать проезжую часть. В результате местные жители попадают под автомобили и получают серьезные травмы.

Позднее власти признали, что конструкции действительно неудачные. Однако убирать их пока не собираются.

Опрос по теме
Устраивают ли вас надземные переходы «краб» и «креветка» на проспекте Славы?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: