00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинской больнице свернут койки для КОВИД-пациентов

21:00 28.01.2021 753 Новость на карте
Койки для пациентов с КОВИД в Мариинской больнице собираются свернуть. Это связано со снижением госпитализаций больных новым коронавирусом и уменьшением числа новых заболевших.
В Мариинской больнице свернут койки для КОВИД-пациентов

Койки для КОВИД-больных в Мариинской больнице собираются свернуть. Однако места для петербуржцев с подтвержденным коронавирусом все-таки будут в одном корпусе.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что причиной стало снижение количества поступающих в больницу пациентов. Некоторые отделения оказались заполнены больными лишь наполовину, а держать такое число свободных коек бесполезно. 

«Снизилось количество поступающих пациентов. Когда часть одного и часть другого отделения заполнены — это нерационально. Одних выписывают, других собирают в другом отделении.

Сейчас те корпуса, которые свободны, тщательно дезинфицируют: и полы, и краны, и вентиляции, и прочее. 8 февраля планируется возвращение к привычному режиму.

Корпус И останется инфекционным. Если у человека в больнице подтверждается КОВИД, его направят в стационар, где 80 койко-мест и 12 реанимационных», — поделился собеседник.

Пресс-служба Мариинской больницы не стала опровергать эту информацию. При этом количество свободных коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом, стало расти и в других медицинских учреждениях. Показатель достиг 36,5 %, что может говорить о том, что вторая волна пандемии КОВИД пошла на спад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: