00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал выделенный миллиард на ремонт дорог Петербурга «копейками»

22:09 28.01.2021 479
Петербургу федеральный центр выделил миллиард рублей на ремонт дорог. Однако директор по развитию ООО «Дорнадзор» Петр Атаев удивился такой маленькой сумме. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он объяснил, что ежегодно на улично-дорожную сеть тратятся сотни миллиардов рублей.
Эксперт назвал выделенный миллиард на ремонт дорог Петербурга «копейками»

Федеральный центр выделил Петербургу миллиард рублей на ремонт дорог. Но директор по развитию ООО «Дорнадзор» Петр Атаев заявил, что эта сумма копеечная. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт рассказал, почему так считает.

«Миллиард — это копейки по меркам нашего города. На улично-дорожную сеть ежегодно из городского бюджета тратится порядка ста миллиардов рублей. В городе масса адресов, которые требуют ремонта. Вопрос, почему выделено так мало средств», — удивился он.

Атаев объяснил, что на миллиард рублей можно сделать реконструкцию или капитальный ремонт только четырехполосной улицы протяженностью около трех километров, например Гражданского проспекта, или ремонт пары десятков километров улиц. Для масштабов Петербурга это очень мало.

Из регионального же бюджета на ремонт в этом году выделено около четырех миллиардов рублей. Эти средства совместно с федеральными направят также на ремонт в рамках нацпроекта. Перечень объектов пока формируют.

При этом губернатор города Александр Беглов отметил, что для города финансовая поддержка центра все равно очень важна. Дополнительные средства позволят улучшить качество городских магистралей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: