00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дети войны» в Петербурге могут получить дополнительные льготы

23:16 28.01.2021 1363
В Смольном рассматривают введение дополнительных льгот для «детей войны». Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он рассказал, что в регионе есть возможности для расширения социальных программ.
«Дети войны» в Петербурге могут получить дополнительные льготы

В четверг, 28 января, в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78.ru губернатор Северной столицы рассказал о планах ввести в регионе дополнительные меры социальной поддержки для «детей войны».

По словам политика, в Петербурге существуют возможности для расширения программ помощи этой категории граждан.

«Мы в неоплатном долгу перед блокадниками за тот подвиг, который они совершили, защитив наш город, нашу страну, подарив нам возможность жить. Принять меры, чтобы расширить наши городские программы по оказанию им социальной помощи, мы можем. Это дело чести», сказал Александр Беглов в эфире программы.

Губернатор Северной столицы добавил, что в последние три года Смольный формирует городской бюджет социальной направленности. Существенные средства выделяются именно на поддержку участников, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также бывших узников фашистских концлагерей и тружеников тыла.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос дополнительной поддержки „детей войны“. Они тоже заслуживают больше льгот. Ведь самое сложное — это ребенку пережить блокаду, пережить войну, голод и холод, тот страх, что они испытывали», — прокомментировал чиновник.

Напомним, 27 января в регионе отметили 77-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о работе, направленной на сохранение памяти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: