В центре Петербурга открылся X Международный книжный салон

21.05.2015 16:20 184
В Михайловском манеже открылся X Международный книжный салон. Второй год стенды установлены на Итальянской улице и на Манежной площади.Открыли Салон г
В Михайловском манеже открылся X Международный книжный салон. Второй год стенды установлены на Итальянской улице и на Манежной площади.

Открыли Салон губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, президент российского книжного союза Сергей Степашин.

«Санкт-Петербургский книжный салон стал одним из главных событий в жизни нашего города, - отметил губернатор. - Он привлекает всех людей, которые неравнодушны к литературе. Сегодня мы видим попытки переписать историю, выкинув из нее многие страницы, поэтому сейчас книги и писатели важны, как никогда. Они должны встать на защиту правды и справедливости, сказав свое веское слово».

Президент российского книжного союза Сергей Степашин отметил, что Петербургский книжный салон «во многом изменил само представление о книжном салоне». По его словам, нынешний книжный фестиваль стал «ярким, красивым, а место его выбрано очень удачно».

Книжный салон проходит под эгидой празднования юбилея Победы, и значительная часть экспозиции будет посвящена военной тематике. Также в программе салона - подведение итогов и награждение премией «Неизвестный Петербург» авторов, начинающих свой творческий путь, и вручение писательской премии имени Гоголя, инициатором которой является Союз писателей Петербурга. Международный Книжный салон будет работать с 21 по 24 мая. Организаторы ожидают, что гостями салона станут как минимум двести тысяч горожан и туристов. На салон приехали представители 20 государств.
Новости партнеров: