00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москва увековечит имя и память великого актера Василия Ланового

00:53 29.01.2021 6298
На 88-м году жизни умер актер Василий Лановой. Об этом стало известно поздно вечером 28 января. Народный артист начал поправляться после заражения КОВИД, но накануне он попал в реанимацию, и врачи не смогли его спасти. Память о народном артисте СССР планируют увековечить в Москве.
Москва увековечит имя и память великого актера  Василия Ланового

В четверг, 28 января, стало известно о смерти народного артиста СССР Василия Ланового. Он умер на 88-м году жизни. ­Новость взбудоражила общественность. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким Ланового.

«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть», — написал мэр в своем официальном аккаунте в Instagram.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал РИА Новости, что память об артисте увековечат в Москве всеми возможными способами.

«Здесь важно понять, где и как, а так, конечно, увековечат память Василия Семеновича всеми возможными способами. Конечно, обращения будут, понятно, и табличка, и, возможно, памятник», — заявил Герасимов.

Также он напомнил, что у Ланового есть звание «Почетный гражданин Москвы». Его он получил в декабре 2020 года.

«Кошмар, просто кошмар.... Он обладатель всех четырех наград за Отечество, имеет награду московскую, которую мы не так давно ему вручили... Он остается почетным москвичом среди тех, кто тоже ушел из этой жизни, это редкая награда, он один из редких людей, которые получили эту награду... Грустно», — сказал Герасимов.

Народный артист России Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. О смерти любимца публики сообщила его супруга. Сразу после Нового года актер и его жена Ирина Купченко подхватили КОВИД. Причем супруга артиста быстро пошла на поправку и восстановила силы. Артист тоже стал поправляться. Однако его состояние стало заметно ухудшаться. Утром 28 января актера перевели в реанимацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: