00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театр Вахтангова глубоко скорбит из-за смерти Василия Ланового

01:23 29.01.2021 562
Театр имени Вахтангова глубоко скорбит из-за смерти народного артиста СССР Василия Ланового. Театру актер отдал 60 лет своей жизни, сыграв множество культовых ролей.
Театр Вахтангова глубоко скорбит из-за смерти Василия Ланового

Театр имени Вахтангова глубоко скорбит из-за кончины народного артиста СССР Василия Ланового. В нем актер прослужил 60 лет.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что на 88-м году жизни скончался Василий Семенович Лановой. О месте и времени прощания обязательно сообщим позже», сказано на официальной странице театра в Facebook.

О смерти Ланового стало известно поздно вечером 28 января. Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в Сети запись о том, что легендарный человек ушел из жизни.

«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой», написал Собянин.  

Страшная новость потрясла всех. Председатель мосгордумы Алексей Шапошников не мог подобрать слов.

«Вечная память, Василий Семенович», — написал он в Twitter.

Председатель комиссии мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сказал, что Лановому будет установлен памятник и мемориальная табличка.

Лановой вместе с женой Ириной Купченко подхватили коронавирусную инфекцию сразу после Нового года. Супруга артиста быстро поправилась. Все ждали, что вот-вот выздоровеет и сам Лановой. Все указывало на это, мужчину собирались выписывать из больницы. Но потом его состояние резко ухудшилось. Утром 28 января актера перевели в реанимацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: