00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несмотря на пандемию, Петербургу обещают чемпионат Европы по футболу

03:22 29.01.2021 668
В Петербурге обсудили подготовку к Евро-2020 и финалу Лиги чемпионов. Гендиректор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин и вице-губернатор города Борис Пиотровский заявили, что сделают все возможное, чтобы порадовать любителей футбола. Возможно, игры пройдут с болельщиками на трибунах.
Несмотря на пандемию, Петербургу обещают чемпионат Европы по футболу

В четверг, 28 января, в Смольном прошла встреча гендиректора оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина с вице-губернатором города Борисом Пиотровским, который курирует подготовку Северной столицы к предстоящему турниру. Сорокин и Пиотровский обсудили ключевые вопросы организации чемпионата Европы по футболу, формат и сценарии проведения турнира, эпидемиологическую ситуацию в России и Петербурге в частности.

«В Петербурге любят и ценят футбол, и, конечно, мы с осторожным оптимизмом надеемся, что матчи Евро этим летом в нашем городе пройдут со зрителями», — заявил Пиотровский.

Он отметил, что каждый день мониторит ситуацию с КОВИД в городе. Пиотровский пообещал сделать все возможное, чтобы чемпионат Европы прошел в Петербурге на высшем уровне.

«Уверен, что также сообща мы справимся с новыми вызовами и, дождавшись решения УЕФА о сценарии проведения Евро в Петербурге, сделаем хороший подарок всем любителям футбола» — заявил Сорокин.

Чемпионат Европы по футболу — 2020 перенесли из-за пандемии коронавируса на 2021 год. В Петербурге пройдут три матча группового этапа и четвертьфинальная игра. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Евро может пройти с 50 % заполняемостью трибун. Окончательное решение примут в апреле. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе. 

Пока в Петербурге заболеваемость падает. За минувшие сутки в Санкт-Петербурге коронавирусную инфекцию подтвердили у 2 128 человек, пишет «АиФ Санкт-Петербург». Врачи выписали из больниц 4 124 пациента. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: