00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт высказался против насильственной вакцинации петербургских таксистов

06:21 29.01.2021 334
«Яндекс» попросил администрацию Москвы прививать от КОВИД таксистов и курьеров бесплатно, ведь они много контактируют с людьми. Подобное предложение в скором времени может коснуться и Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами этот вопрос. Председатель правления некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Виктор Соловьев заявил, что он против того, чтобы вакцинация была принудительной.
Эксперт высказался против насильственной вакцинации петербургских таксистов

Компания «Яндекс» попросила администрацию Москвы бесплатно прививать таксистов и доставщиков от КОВИД, ведь они много контактируют с людьми. Власти Москвы готовы организовать вакцинацию независимо от наличия полиса ОМС. НЕВСКИЕ НОВОСТИ в эфире «Невского полдника» обсудили данную программу с экспертами. Председатель правления некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Виктор Соловьев рассказал, что думает об этом.

«Насколько я понимаю, эта процедура должна быть добровольной. Обязывать [ставить прививку от КОВИД] не сильно правильно. Тем более в нормальных компаниях в автомобилях установлены экраны между пассажиром и водителем, масочный режим и обработка составами. Дело в другом – кто будет это контролировать?» — заявил Соловьев.

Он отметил, что работа агрегаторов такси известна многим: приходит человек, платит залог, аренду и берет автомобиль с подключенным к «Яндексу» устройством. Однако если ему скажут, что допустят к работе только при наличии у того прививки, он просто сделает ее за условные сто рублей, и все.

Сейчас в Северной столице идет массовая вакцинации горожан от КОВИД. За прошедшие сутки Петербург установил новый рекорд по количеству тех, кто сделал прививки, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Более тысячи петербуржцев получили вторую дозу вакцины, а почти шесть тысяч горожан сделали первую инъекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: