00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт раскрыл, зачем на самом деле грузовикам закрыли въезд в Петербург

07:10 29.01.2021 4423
В Петербург запретили въезжать неэкологичным грузовикам. Речь идет о транспорте весом более восьми тонн и с экологическим классом ниже «Евро-3». Это сделали для того, чтобы уменьшить выхлопы. Однако автоэксперт Сергей Владимиров уверен, что дело не только в этом. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, что скрывается за запретом.
Эксперт раскрыл, зачем на самом деле грузовикам закрыли въезд в Петербург

С 28 января по петербургским дорогам нельзя ездить большегрузам, масса которых более восьми тонн, а используемое топливо ниже экологического класса 3. Данные новшества полностью отвечают целям национального проекта «Экология». Решение принято в связи с множеством неблагоприятных для города и жителей факторов. 

Но председатель Объединение перевозчиков России Сергей Владимиров видит в этом другие причины. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, для чего на самом деле ввели запрет. Он считает, что людей таким образом просто хотят вынудить покупать новые большегрузы или арендовать их.

«Так людей пытаются выдавить в ипотеки, в долги, чтобы приобретали новые автомобили — здесь есть экономическая сторона. И здесь немаловажна сторона монополистов — их машины свежие, в лизинге», — заявил эксперт. 

По его словам, грузовики не так сильно влияют на износ дорог. Основные проблемы возникают из-за плохого качества асфальта. На первой и второй колее на КАД нет колей для грузового транспорта, подчеркнул Владимиров. А экологичнее двигателя, чем дизель, нет вообще. Некоторые грузовики на один еврокласс поднять можно, но не все, уверен специалист. 

Пока Петербург стал первым регионом в России, где введены такие требования к экологическим характеристикам грузового транспорта, пишет «АиФ Санкт-Петербург». Считается, что от таких грузовиков выхлопы сильно загрязняют воздух.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: