00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинировать горожан без полиса предложили не за счет Петербурга

07:37 29.01.2021 648
В Москве собираются вакцинировать от коронавируса всех таксистов и доставщиков бесплатно. В том числе и тех, у кого нет полиса ОМС. То же самое может касаться и Петербурга. Однако эксперты уверены, что делать это надо не за счет бюджета города.
Вакцинировать горожан без полиса предложили не за счет Петербурга

«Яндекс» обратился в столичную мэрию с предложением делать прививку от КОВИД водителям такси и курьерам бесплатно. Вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Власти инициативу поддержали, пишет «Интерфакс». Подобная программа может распространиться и на Петербург.

Политтехнолог, журналист Игорь Алексеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что делать это нужно, но не за счет городского бюджета.

«Город должен вакцинировать граждан без регистрации и полиса ОМС, но если будет дополнительное финансирование из федерального бюджета, и не за счет бюджета Санкт-Петербурга. Городу есть куда тратить деньги. Если дополнительно, то [вакцинировать] необходимо!» — считает Алексеев.

Председатель правления некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Виктор Соловьев во время разговора с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ добавил, что это могут быть разные формы финансирования: частично городское, частично федеральное или же частное государственное партнерство.

При этом некоторые эксперты считают, что делать прививку от КОВИД всем людям не стоит. Бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил вакцинировать только людей, попадающих в группу риска по медицинским, возрастным или производственным показателям, пишет «Вечерняя Москва». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: