00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создание специального налогового режима для общепита обсудили в Кремле

08:08 29.01.2021 355
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с инициативой по поддержке общепита. Он предлагает ввести специальный налоговый режим для кафе и ресторанов.
Создание специального налогового режима для общепита обсудили в Кремле

В пятницу, 29 января, стало известно о возможном введении в России специального налогового режима для предприятий общепита. С таким предложением обратился к Владимиру Путину уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«И до пандемии в отрасли общепита отмечались дисбалансы, связанные с применением различных налоговых режимов. Для предприятий, работающих в легальном поле и использующих общую систему налогообложения (то есть для растущих компаний малого и среднего размера), деятельность фактически является нерентабельной, что ограничивает возможности по масштабированию бизнеса и провоцирует схемы его дробления»,цитирует Бориса Титова информационное агентство.

Омбудсмен предлагает для всех организаций общественного питания отменить НДС или снизить его до 10 %. Особый налоговый режим предполагает использование прогрессивной шкалы. В предложении к президенту РФ предусматривается сохранение действующих налоговых ставок в 6 и 15 % по базам «доходы» и «доходы минус расходы», а для организаций с выручкой от 800 миллионов рублей в год — ставки в размере 8 и 20 %, уточняет АБН.

Из-за пандемии коронавируса представители отраслей туризма и общепита оказались в тяжелой экономической ситуации. Многие предприятия были вынуждены закрыться, а те, кто продолжили работать, с трудом сводят концы с концами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для поддержки бизнесменов в Петербурге выделят 350 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: