00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ближайшая неделя покажет, уходит ли КОВИД из Петербурга

12:18 29.01.2021 469
В Петербурге обсудили возможность снятия ограничений, которые ранее ввели из-за пандемии КОВИД. Вторая волна пандемии пошла на спад, однако о том, уходит ли коронавирус из города, можно будет судить только после ближайшей недели.
Ближайшая неделя покажет, уходит ли КОВИД из Петербурга

В Санкт-Петербурге снизилось число КОВИД-больных, поэтому вопрос о снятии ограничений по коронавирусу стал актуальным. Ближайшая неделя покажет, уходит ли опасная инфекция из города.

О противодействии распространению КОВИД в городе говорили на конференции в ТАСС, которая прошла в онлайн-формате 29 января. Подробности рассказал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто.

«Мы видим снижение заболеваемости КОВИД. Существенно — с 3 700 до около 2 000. Дальше надо сказать, что уменьшилось количество тех, кто госпитализируется в стационары.

Речь идет уже об обратном перепрофилировании стационаров. Также летальность уменьшается, хотя остается на прежнем уровне у 65+.

Неделю надо посмотреть — тогда можно сказать, не надо смотреть на подъем заболеваемости в эти два дня», — объяснил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса.

Вероятными причинами спада заболеваемости Шляхто назвал проводимые мероприятия по борьбе с пандемией, определенные ограничения во время новогодних праздников. Кроме того, горожане стали более серьезно относиться к своему здоровью и наконец начали больше использовать средства индивидуальной защиты.

Несмотря на то что КОВИД пока не покинул Петербург, в городе все-таки реже госпитализируют пациентов с этим диагнозом. Мариинская больница уже намерена свернуть койки для больных с коронавирусом.

Число свободных мест для КОВИД-пациентов продолжило расти и в других медицинских учреждениях. Показатель достиг 36,5 %, что может говорить о том, что вторая волна пандемии КОВИД все же пошла на спад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: