00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Офицерам в отставке разрешат носить кортики без лицензии

10:00 29.01.2021 975
В Государственную думу внесли законопроект, согласно которому военнослужащие в отставке смогут носить с собой кортики без специального разрешения. Автор инициативы Анатолий Выборный считает, что дополнительный контроль ничего, кроме бюрократической нагрузки, не несет.
Офицерам в отставке разрешат носить кортики без лицензии

В России военнослужащим в отставке могут разрешить носить кортики без специальных разрешений. Новые правила планируют распространить на офицеров, адмиралов, мичманов ВМФ, а также сотрудников ФСБ, ФСО и Росгвардии, имеющих звание морского офицера. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новые правила упростят ношение и хранение кортиков, которые выдаются военнослужащим. По мнению члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, излишняя опека не несет в себе ничего, кроме бюрократической нагрузки.

«Эти люди много лет прослужили, знают, как обращаться и как обеспечить сохранность кортиков», — подчеркнул он.

При этом после смерти владельца холодного оружия наследникам все же придется получать лицензию и регистрировать кортики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге отметили 77-летие Дня освобождения Ленинграда от блокады. В честь этого в течение десяти минут раздавался грохот 85 мм орудий салютного дивизиона Михайловской военной артиллерийской академии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: