00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Китай город», Пулково и вокзалы «заминировали» с телефонов двух китайцев

10:09 29.01.2021 434
По Петербургу 28 января прокатилась волна «заминирований». Телефонные террористы сообщили о заложенных взрывных устройствах в «Китай городе», отделениях полиции, вокзалах. Оказалось, что звонки делали с номеров, зарегистрированных на граждан Китая.
«Китай город», Пулково и вокзалы «заминировали» с телефонов двух китайцев

Неизвестные в четверг, 28 января, сообщили о заминировании некоторых зданий (аэропорта, вокзалов, ТЦ), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. В общей сложности полиция получила семь таких сообщений, пишет Neva.Today.

Неизвестные «подложили бомбы» в торговый комплекс «Китай город», стало известно от телеканала «Санкт-Петербург». Также «заминировали» Витебский вокзал, отделение полиции в Сертолово, филиал ВГТРК телеканал «Россия», отделение полиции на Хошимина, аэропорт Пулково, Балтийский вокзал.

Все объекты проверили, тревога оказалась ложной. Из соображений безопасности эвакуировали посетителей торгового центра и людей с Витебского вокзала.

Полиция выяснила, что номера, с которых звонили хулиганы, зарегистрированы на двоих граждан Китая 1981 и 1977 годов рождения, которые прибыли в Россию учиться.

Также 21 января случилось аналогичное происшествие на Хасанской. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посетителей гипермаркета «Лента» эвакуировали из-за сообщения о минировании. Петербуржцев попросили без паники покинуть помещение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: