00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шахназаров, Гвердцители и другие артисты горько оплакивают Ланового

12:54 29.01.2021 2628
Звезды отечественной сцены трагически переживают скоропостижную смерть народного артиста России Василия Ланового. По словам деятелей, фильмы с его участием навсегда вошли в золотой фонд российского кинематографа. За достижения артиста будет любить и помнить еще не одно поколение.
Шахназаров, Гвердцители и другие артисты горько оплакивают Ланового

Невозможно описать, какая невосполнимая потеря обрушилась на российский театр, кинематограф и шоу-бизнес после новости о скоропостижной кончине легенды советского кино Василия Ланового. Режиссер Карен Шахназаров, продюсер Иосиф Пригожин и певица Тамара Гвердцители почтили память великого артиста современности. Остальные селебрити еле сдерживают слезы и горько оплакивают звезду. По словам коллег по цеху, страну накрыла «всенародная скорбь».

«Очень печально, слова тяжело найти. Скорбь всенародная, потому что все поколения любили. Не погаснет эта абсолютно космическая сила»,― переживает Тамара Гвердцители.

По словам Пригожина, Лановой был примером и символом мужской красоты, мудрости и величественности. Величайший артист, которого нещадно подкосило вирусное заболевание, был Героем Труда России и сопредседателем центрального штаба движения «Бессмертный полк России».

«Величайший артист, на ком мы выросли... Актер, талантище просто!  Один из достойнейших артистов, актеров. Светлая память. Что же творит этот КОВИД? Косит всех, оставляет нас сиротами, ужас просто», ― заметил продюсер.

Свои соболезнования не мог не принести режиссер Карен Шахназаров. По его мнению, фильмы с участием Ланового навсегда вошли в золотой фонд российского кинематографа. За достижения артиста будет любить и помнить еще не одно поколение.

«Василий Семенович эпоха в истории советского кино, в русской культуре. Огромная потеря для нашей культуры. Человек, который сыграл много ролей в фильмах, которые формировали мировоззрение десятков миллионов советских и российских граждан», рассказал кинохудожник.

Для худрука театра им. Вахтангова смерть Ланового стала невосполнимой потерей, которая застала его врасплох. Он до последнего надеялся, что волевой актер вылечится от КОВИД и вернется на сцену.

«Я узнал только что. Мне звонили час назад, но еще была надежда, еще был жив. Был такой час тревожный», ―  рассказывает шокированный руководитель.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что народный артист СССР Василий Семенович Лановой скончался в четверг, 28 января, в возрасте 87 лет. Человек, олицетворявший собой эпоху. Актер «сгорел» от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: