00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шляхто назвал месяц, когда Петербург справится с пандемией КОВИД

13:06 29.01.2021 4472
Стало известно, когда, предположительно, Петербург справится с пандемией КОВИД. Об этом сообщил Евгений Шляхто.
Шляхто назвал месяц, когда Петербург справится с пандемией КОВИД

Стало известно, когда, предположительно, Санкт-Петербург сможет победить пандемию КОВИД. Такой вопрос подняли во время пресс-конференции в ТАСС о возможности снятия ограничений из-за нового коронавируса, которая прошла 29 января в режиме онлайн.

Подробности сообщил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто. Оказалось, что справиться с ситуацией, возможно, получится в марте.

«Мы справились со сложной ситуацией, у нас есть понимание, мы может в любую секунду увеличить количество коек.

У нас должна быть в резерве „армия“, которая должна быть использована. К середине января ситуация стабилизировалась, в конце месяца улучшится. К марту в целом справимся», — предположил Евгений Шляхто.

При этом особенно осторожно нужно быть во время поездок за границу. Но возвращаться к привычному образу жизни все равно необходимо.

«Опасения должны быть, что привезем КОВИД из-за границы, когда откроют границы. Но то, что надо возвращаться к жизни, — это точно.

Мы молодцы, что в Петербурге не стали закрывать школы. Дети болеют не так тяжело, как взрослые. Можно использовать только комбинированный подход, а не онлайн», — рассказал специалист.

Ранее на этой пресс-конференции Евгений Шляхто говорил, что заболеваемость в городе снизилась. Поэтому уже ближайшая неделя покажет, уходит ли новый коронавирус из Петербурга и когда начнут решать вопрос об открытии фуд-кортов. Кроме того, специалист рассказал, что с начала пандемии новую инфекцию перенесли около полутора миллионов петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: