00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы стационары, где планируют свернуть койки для КОВИД-больных

13:16 29.01.2021 1638
В Петербурге вторая волна пандемии КОВИД пошла на спад. Из-за снижения госпитализаций пациентов с новым коронавирусом в городе собираются уменьшить число стационаров для лечения больных инфекцией. Стало известно, какие больницы вернутся к обычной работе.
Названы стационары, где планируют свернуть койки для КОВИД-больных

В Санкт-Петербурге уменьшилось число госпитализаций пациентов с подтвержденным новым коронавирусом. Поэтому в городе подняли вопрос о том, что койки для КОВИД-больных в некоторых больницах можно свернуть.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ТАСС о возможности снятия ограничений из-за нового коронавируса, которая прошла 29 января в режиме онлайн.

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто назвал стационары, которые собираются вернуть к обычной работе.

«Мариинская больница в ближайшее время, это сразу улучшит ситуацию в городе. Детская больница имени Филатова, а также институт Поленова», — сказал Евгений Шляхто.

Ранее на этой пресс-конференции специалист говорил, что заболеваемость в городе снизилась. Поэтому уже ближайшая неделя покажет, уходит ли новый коронавирус из Петербурга и когда начнут решать вопрос об открытии фуд-кортов. Кроме того, специалист рассказал, что с начала пандемии новую инфекцию перенесли около полутора миллионов петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: