00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убитый горем Калягин простился с другом и поддержал родных Ланового

14:18 29.01.2021 2945
Россияне и знаменитости скорбят по покойному Василию Лановому. Свои соболезнования супруге и сыну актера выразил председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.
Убитый горем Калягин простился с другом и поддержал родных Ланового

Скончался величайший российский актер Василий Лановой. Память звезды почтили режиссер Карен Шахназаров, продюсер Иосиф Пригожин и певица Тамара Гвердцители. По словам звезд, их вместе с остальными поклонниками творчества накрыла «всенародная скорбь». Вслед за коллегами память талантливого актера почтил председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Он выразил соболезнования супруге и сыну Ланового и постарался поддержать их в это непростое время. Он подчеркнул, что всю жизнь актер без устали трудился на благо родного театрального училища им. Щукина, где в последние годы жизни был преподавателем. По словам Калягина, страна запомнит актера как выдающегося гражданина, который посвятил себя Родине.

«Ушел великий гражданин и выдающийся актер. Вся жизнь Василия Семеновича ― как подвиг. Подвиг верности своей Родине, своей профессии, своим друзьям и коллегам. Он был любим народом. В него были влюблены все ― от юных дев до преклонного возраста дам», ― сказал собеседник в беседе с РИА Новости.

Он вспомнил, как, доверившись Лановому, открыл первый спектакль «Дядя Ваня» в театре Et Cetera. Главную роль по праву получил блистательный гений театра и кино.

«Так случилось, что он стоял и у истоков нашего театра Et Cetera. Он великий, известный артист, доверился мне, поверил, и первый спектакль, которым мы открывались, тогда еще не имея своего здания, в театре имени Пушкина, был спектакль „Дядя Ваня“ с его участием. Я буду ему благодарен до конца своих дней», ― сказал убитый горем Калягин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что народный артист СССР Василий Семенович Лановой скончался в четверг, 28 января, в возрасте 87 лет. Человек, олицетворявший собой эпоху. Актер «сгорел» от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: