00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшую от удара полицейского повторно выписали из больницы

13:46 29.01.2021 2717
Женщину, которую полицейский ударил ногой во время незаконного митинга 23 января в Петербурге, выписали из больницы повторно. Состояние Маргариты Юдиной стабилизировалось.
Пострадавшую от удара полицейского повторно выписали из больницы

Во время несанкционированной акции протеста 23 января полицейский пнул женщину ногой в живот. Она упала и ударилась головой. 29 января юристы пострадавшей Маргариты Юдиной сообщили, что ее повторно выписали из больницы. До этого женщина покидала стены медицинского учреждения в воскресенье, 24 января. 

На данный момент ее состояние оценили как стабильное. Маргарите Юдиной больше не нужно круглосуточное наблюдение в стационаре, поэтому лечение она продолжит амбулаторно. Дети пострадавшей находятся в безопасном месте с мамой.

Пострадавшую от удара полицейского на незаконной акции выписали из больницы

Ранее стало известно, что теперь пострадавшей заинтересовались органы опеки. Однако проверяющих не пустили даже на территорию участка. По словам главы администрации Лужского района, вторгаться на участок они не имели права — для того чтобы попасть на частную территорию, нужно разрешение хозяев. Соцработника, которая хотела помочь семье дровами, также в дом не пустили и помощь не приняли. Между тем выяснилось, что двое сыновей Маргариты оказались не поставлены на учет в военкомате. Пока что речь о лишении родительских прав не идет.

Юристы пострадавшей объявили о сборе средств для женщины. Деньги нужны ей для реабилитации. 

Юристы объявили о сборе средств на лечение пострадавшей от омоновца Юдиной

Также средства, по словам юристов, пойдут на поддержку проживающей в Луге семьи Юдиной и на покрытие расходов, связанных с делом о травмировании женщины. Адвокаты заявляют, что речь в этом случае идет не о выплате им гонораров, а о тратах на экспертизы, доверенности и транспорт.

После инцидента полицейский приходил к женщине в больницу и долго извинялся, сказав, что воспринял случившееся как личную трагедию. Юдина попросила мужчину сильно не переживать. Однако чуть позже она решила все же подать судебный иск за превышение должностных полномочий. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: