00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иски на 16 млн подали к виновникам гибели рабочего при обрушении СКК

15:06 29.01.2021 749
В Петербурге 31 января 2020 года во время работ по демонтажу мембранной крыши рухнул СКК «Петербургский». Там погиб рабочий Матвей Кучеров, а его родные подали иски.
Иски на 16 млн подали к виновникам гибели рабочего при обрушении СКК

Родные погибшего во время обрушения СКК «Петербургский» Матвея Кучерова подали иски в суд. Трагедия произошла 31 января 2020 года.

Сотрудники следственного комитета предъявили обвинение исполнителям работ Николаю Иванову и Дмитрию Смирнову, а также главе компании-подрядчика «Техснаб» Сергею Акименко. Они уже признали вину в нарушении правил безопасности, повлекшем за собой смерть человека.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с адвокатом Иваном Варфоломеевым. Он рассказал о поданных родственниками погибшего исках.

«Не извинились и не оплачивали Смирнов и Иванов. Это те так называемые „черные прорабы“, которые друг друга знают и десять лет работают на строительном рынке. Иванов нанимает монтажников из деревень. Они не извинились перед родственниками.

Сестра, отец и мать вышли на Смирнова с двумя миллионами каждый, так же с Ивановым. Изначально Смирнов и Иванов не хотели говорить, что они официально трудоустроены и есть срочные трудовые договоры, пытались это скрыть. Предприятие отправило матери на похороны два миллиона. Сестра и отец выходят на директора по два миллиона», — пояснил адвокат.

Также Варфоломеев сообщил, что дело рассмотрит Московский районный суд. Ранее считали, что этим займется городской суд Санкт-Петербурга на Бассейной.

«Изначально мы думали, что в городском суде Санкт-Петербурга на Бассейной рассмотрение. Следователь сказал, что будут переданы в Московский районный суд. Поэтому иски в материалах дела. Если суд откажет – это его право не рассматривать гражданские иски в рамках уголовного дела – главное, чтобы вынесли приговор. После этого можно будет выйти в суд с гражданским делом»,  — рассказал адвокат.

Обрушение кровли спортивно-концертного комплекса произошло 31 января. В результате погиб 29-летний житель Карелии Матвей Кучеров, который работал на стройке.

Его мать рассказывала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о личной жизни и работе сына до того, как случилась трагедия. После смертельного обрушения завели уголовное дело, которое взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: