00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назвали условие, при котором студент останется на «удаленке»

29.01.2021 16:06 1880
В России студенты смогут вернуться к очному формату обучения после 7 февраля. Распоряжение подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Стало известно, как вузы Петербурга готовятся к возврату на очное обучение.
В Петербурге назвали условие, при котором студент останется на «удаленке»

Студенты российских вузов вернутся к очному формату обучения 8 февраля. Решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в регионах, приказ подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

В приказе также говорится, что вузы должны быть готовы вновь ввести ограничительные меры, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Учебным заведениям, которые не подчиняются Министерству образования, советуют также вернуть очные занятия.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Там сообщили, что все будут организовывать с соответствии с приказом Минобрнауки от 28 января 2021 года № 63 «Об организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования с учетом рисков распространения новой коронавирусной инфекции».

В документе говорится, что вуз с 8 февраля должен организовать «смешанный» формат обучения. Он предполагает возвращение студентов к местам обучения. Иностранные граждане, у которых нет возможности прибыть в образовательные организации, продолжают обучение в дистанционном формате.

Как и раньше, уважительной причиной для пропуска занятий является болезнь или другие какие-либо чрезвычайные обстоятельства, которые студент может подтвердить документально. Учащийся имеет право остаться на дистанционном формате в том случае, если он относится к группе риска и может это подтвердить документально. Обучение в Военном учебном центре будет организовано также очно с той же даты.

В пресс-службе университета ИТМО тоже сообщили о смешанном формате обучения. Там также будут следить за безопасностью.

«Смешанный формат останется приоритетным для иностранных студентов, преподавателей, чтобы было комфортнее продолжать обучение. Разумеется, образовательный процесс будет организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», — пояснили в вузе.

Формат обучения сменили из-за того, что пандемия коронавируса потихоньку пошла на спад. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что о том, уходит ли коронавирус из города, можно будет судить только после ближайшей недели. Об этом рассказал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто.

Материалы по теме: