00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему российские рабочие не смогут заменить мигрантов в Петербурге

17:19 29.01.2021 2008
В Петербурге число безработных снизилось на 25 % с пиковых значений пандемии. КОВИД повлиял на восприятие медицинских специальностей, поэтому у молодежи вырос к ним интерес. При этом, несмотря на уменьшение безработицы, мигрантов в городе по-прежнему немного. Руководитель кадрового агентства объяснила, почему россияне не сумеют их заменить.
Почему российские рабочие не смогут заменить мигрантов в Петербурге

В Санкт-Петербурге уменьшилось число безработных. Показатель упал на 25 % с конца лета, когда специалисты зафиксировали пиковые значения. На данный момент в городе не работают 81,3 тыс. человек.

Многие люди оставались без работы из-за пандемии КОВИД. Мигранты были вынуждены уехать к себе на родину. Из-за всего этого петербуржцы занимали рабочие места иностранцев.

Однако россияне все равно не сумели заменить мигрантов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у руководителя кадрового агентства HR Market Натальи Ефремовой, с чем это связано.

«Российские рабочие не способны заменить мигрантов, которые уехали. Есть люди, которые хотят дешевый ремонт, и стереотипно они считают, что дешевый ремонт сделают мигранты.

Те, кто хочет люксовый ремонт, считают, что именно русские люди справятся с этой задачей. Всегда будут те, кто хочет ремонт экономкласса.

Сейчас… русских строителей стало больше, но когда мигранты вернутся, потребность в их работе не снизится. Для каждой целевой аудитории найдутся свои исполнители. И сегмент стройки формата эконом нуждается в мигрантах, и от них не откажутся», — объяснила эксперт.

До этого стало известно, что после Нового года на петербургском рынке труда началось оживление. Выросло число вакансий и количество соискателей. Эксперты в области занятости населения рассказали, как сейчас обстоят дела с поиском работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: