00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали достроить некоторые корпуса в 2021 году

17:49 29.01.2021 511
Обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали завершить строительство корпусов высокой степени готовности к концу 2021 года. Такое поручение дал Смольный комитету по строительству.
Дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали достроить некоторые корпуса в 2021 году

Дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали квартиры и петербургскую прописку за невысокую цену. В результате люди отдали деньги и остались без квартир. За решение проблемы взялось правительство города, которые поручило завершить стройку как можно скорее, сообщила пресс-служба администрации.

В пятницу, 29 января, в комитете по строительству прошла встреча с дольщиками ООО «Петрострой», которые купили квартиры в Ломоносове.

На совещании был глава комитета Евгений Барановский, генеральный директор застройщика ООО «Петрострой» Дмитрий Ипатов, депутат Законодательного собрания Михаил Барышников и помощник депутата Законодательного собрания Надежды Тихоновой.

Дмитрий Ипатов доложил, как продвигается строительство трех корпусов жилого комплекса «Ломоносовъ». Через пару недель во втором корпусе планируют завершить работы по энергоснабжению здания. Его строительная готовность составляет уже более 90 %.

В двух других корпусах в ближайшие три месяца рассчитывают форсировать работы по строительству коробки. Однако дольщики отметили, что на стройке мало рабочих. Их количество не позволит завершить запланированные работы в такой короткий срок. Кроме того, люди попросили комитет разобраться с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций.

Евгений Барановский отметил, что объект уже признали проблемным. Руководство Петербурга поставило задачу перед комитетом завершить стройку объектов высокой степени готовности к концу 2021 года.

Теперь застройщик должен будет каждый месяц встречаться с дольщиками и представителями комитета по строительству именно на стройплощадке. Это необходимо, чтобы можно было отслеживать выполнение и качество работ непосредственно на месте. В следующий раз дольщики встретятся в комитете через пару недель.

До 2019 года работы на Михайловской улице, 51, шли практически в соответствии с графиком. Однако потом они внезапно прекратились. В итоге компания «Петрострой» смогла сдать только один корпус из четырех. И то с опозданием в три месяца.

Потом на площадке воцарилась тишина. С объекта увезли даже башенный кран. Сейчас второй корпус находится на завершающем этапе строительства, а третий успели закончить лишь наполовину. К строительству четвертого корпуса так и не приступили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: