00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одного участника незаконной акции на Невском взяли под стражу

18:14 29.01.2021 392
В Петербурге 23 января прошли незаконные протесты. Во время акции дебоширы нападали на сотрудников полиции. Одного из них задержали и заключили под стражу до конца марта.
Еще одного участника незаконной акции на Невском взяли под стражу

Несанкционированные митинги прошли в Санкт-Петербурге 23 января. Они сопровождались разными происшествиями. Так, дебоширы набросились на полицейских прямо на Невском проспекте.

Одного из хулиганов полиция поймала 28 января. Теперь Куйбышевский районный суд вынес постановление о заключении мужчины под стражу до 22 марта 2021 года. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По данным следствия, мужчина вместе с другими неизвестными хулиганами был 23 января около 16:00 на проезжей части Невского проспекта возле дома № 28. Рядом, во время выполнения своей работы, находились командир отделения взвода одного из оперативных батальонов ОМОН, полицейский и другие сотрудники правоохранительных органов.

Подозреваемый не менее трех раз толкнул руками сотрудника Росгвардии. Не менее двух толчков от него получил и представитель МВД. По мнению полиции, своими действиями мужчина причинил правоохранителям физическую боль, которая, впрочем, не причинила вреда их здоровью.

Так как сотрудники правоохранительных органов были при исполнении служебных обязанностей, по версии следствия, подозреваемый причинил существенный вред государственным интересам, помешал работе росгвардейца и полицейского и уронил их авторитет перед другими горожанами.

Любитель потолкаться с полицейскими частично признал свою вину и попросил избрать ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд принял иное решение.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

23 января незаконные митинги прокатились по центру Петербурга. Разгулявшиеся участники забрались на грузовик, предназначенный для уборки улиц от снега, и устроили пляски. Веселье закончилось для хулиганов задержанием. Также на массовом сборище были замечены несовершеннолетние и нетрезвые граждане.

На следующий день стало известно, что в Петербурге суд рассмотрел первое дело о беспорядках, которые случились накануне в центре города. Приезжий из Краснодара получил штраф. Также в городе повторно арестовали организатора акции.

Прокуратура города сообщила, что проверит нарушения, которые были допущены во время проведения несанкционированных митингов 23 января. Кроме того, митинги особенно опасны в период пандемии КОВИД. Такие столпотворения могут привести к росту заболеваемости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: