00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Петербурга в Хельсинки вылетел первый после начала карантина рейс

18:35 29.01.2021 752
Из Петербурга в Хельсинки вылетел первый за десять месяцев рейс авиакомпании Finnair. На нем в столицу Финляндии отправились 70 пассажиров.
Из Петербурга в Хельсинки вылетел первый после начала карантина рейс

Первый рейс авиакомпании Finnair вылетел из Санкт-Петербурга в Хельсинки 29 января. Из Пулково в столицу Финляндии отправились 70 пассажиров, сообщили в пресс-службе администрации Московского района.

Теперь самолеты авиакомпании будут летать дважды в неделю. Рейсы запланированы по пятницам и воскресеньям.

Из Хельсинки отправиться в Петербург можно в конце рабочей недели в 12:05 по местному времени. В столицу Финляндии самолет вылетает из Пулково в 15:00 по привычным нам часам.

Каждое воскресенье рейс из Хельсинки в Петербург отправляется в 16:50, а прилетает в 19:00. Из Пулково самолет авиакомпании стартует в 19:45 и оказывается в столице Финляндии в 19:45 по местному времени.

В Финляндию сейчас смогут попасть только те, кто имеет вид на жительство, учится в вузе или хочет поехать из-за неотложных дел, связанных с родственниками. Также разрешен въезд отдельным категориям россиян по работе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у горожан, ждут ли они открытия границ с Финляндией.

Оказалось, что петербуржцы перестали надеяться на разрешение поездок и не рвутся к соседям. Многие уже отчаялись и не ожидают открытия границы не только «страны озер», но и других государств.

Некоторые отметили, что уже давно не посещали эту страну, а потому и нет желания туда ехать. Часть опрошенных отметила, что для поездки в Финляндию нет особых поводов или средств, а некоторые ни разу там не были и особо туда не стремятся.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: