00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге будут бороться со смертностью цифровизацией здравоохранения

29.01.2021 18:58 280
В Петербурге начался процесс цифровой трансформации здравоохранения. По мнению правительства, итоговой целью изменений в системе должно стать «снижение общей смертности» в городе.
В Петербурге будут бороться со смертностью цифровизацией здравоохранения

В Санкт-Петербурге началась цифровизация здравоохранения. По мнению правительства, она позволит бороться со смертностью. Подробности сообщила пресс-служба администрации города. 

Во время очередного заседания межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции вице-губернатор Евгений Елин сделал акцент на цифровой трансформации. Она является одной из национальных целей.

В городе хотят начать со здравоохранения и государственного управления. Цифровизация в этих областях предполагает клиентоцентричность. На данный момент по каждому из проектов уже определили заказчика и руководителя рабочей группы, который является исполнителем.

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что итоговой целью изменений в здравоохранении видит «снижение общей смертности» в городе. В Петербурге уже начали эту программу. Так, ведется первичный учет пациентов с подтвержденным КОВИД, людей, которые обратились в службу 122, петербуржцев с пневмонией и ОРВИ.

С 1 февраля петербуржцы смогут записаться в медицинские учреждения через единый и региональный порталы госуслуг, портал «Здоровье петербуржца» и операторов единой службы 122. К концу марта собираются ввести систему учета вакцин от КОВИД.

Кроме того, председатель медицинской рабочей группы совета Евгений Шляхто предложил рассмотреть проект о телемедицине. По его мнению, это нужно сделать в ближайшее время.

Ранее Евгений Шляхто говорил, что заболеваемость в городе снизилась. Поэтому уже ближайшая неделя покажет, уходит ли новый коронавирус из Петербурга и когда начнут решать вопрос об открытии фуд-кортов. Кроме того, специалист рассказал, что с начала пандемии новую инфекцию перенесли около полутора миллионов петербуржцев.

Материалы по теме: