00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стриженова озвучила последнюю просьбу Ланового перед его смертью

19:49 29.01.2021 6475
Премьера фильма «Офицеры» по одноименной повести Бориса Васильева состоялась в СССР 26 июля 1971 года. Лановой перед смерть просил ведущую Екатерину Стриженову отметить 50-летие легендарной киноленты.
Стриженова озвучила последнюю просьбу Ланового перед его смертью

Телеведущая Екатерина Стриженова озвучила, о чем перед смертью попросил ее больной народный артист Василий Лановой. Последняя просьба звезды относилась к легендарному фильму «Офицеры» по повести писателя Бориса Васильева. Актер хотел, чтобы был организован большой концерт в честь 50-летия со дня выхода киноленты на широкие экраны. Об этом Екатерина написала в Instagram.

«В начале января я получила письмо от Василия Семеновича с просьбой провести концерт к 50-летию фильма „Офицеры“. Мы должны были встретиться 16 февраля»,вспоминает актриса.

По ее словам, Лановой был любим и востребован, до конца был в строю и работал на износ.

«Артист, человек и гражданин своей страны ― Василий Семенович Лановой! Светлая память», заключила телеведущая Первого канала.

Премьера картины по одноименной повести состоялась в СССР 26 июля 1971 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 28 января ушел из жизни Василий Семенович Лановой, герой и народный артист, отдавший всю жизнь рассказам о подвигах своих современников. Долгое время актер болел коронавирусом, и в один из дней состояние его стало критическим.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: