00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первую дозу вакцины против КОВИД получили уже более 76 тыс. петербуржцев

19:44 29.01.2021 307
В Петербурге полностью привились против КОВИД уже 9 700 горожан, первую же дозу поставили более 76 тыс. человек. Данные о прививочной кампании в Северной столице озвучил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
Первую дозу вакцины против КОВИД получили уже более 76 тыс. петербуржцев

В Петербурге продолжается вакцинация против коронавируса. По последним данным, первичную дозу препарата получили уже больше 76 тыс. горожан. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сегодня, 29 января, в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Полный же курс вакцины получили уже 9 700 пациентов. Только за последнюю неделю препарат ввели 7 100 горожанам. Неделю назад цифры были в два раза меньше.

В комздраве сообщили, что открыто 85 пунктов в государственных учреждениях. Также на следующей неделе к уже существующим частным медицинским организация присоединятся еще четыре. Отмечается, что вакцинация проводится бесплатно везде. Горожанам напомнили, что записаться на прививку можно и по телефону 122. А с 1 февраля откроется прием заявок на «Госуслугах».

Лисовец рассказал, что пройти вакцинацию граждане с пропиской в Ленобласти могут и в Петербурге. Сделать это возможно в ближайшей поликлинике, даже если нет прикрепления к ней.

На данный момент вакцины в поликлиниках хватит на четыре-пять дней, очередная партия поступит в понедельник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за прошедшие сутки Петербург установил новый рекорд по количеству тех, кто сделал прививки от КОВИД. Более тысячи петербуржцев получили вторую дозу вакцины, а почти шесть тысяч горожан сделали первую инъекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: