00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В день снятия ограничений петербуржцы останутся в барах до утра

20:20 29.01.2021 1132
В Петербурге с завтрашнего дня, 30 января, будут сняты некоторые коронавирусные ограничения. Среди них запрет на работу баров и ресторанов после 23:00. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что думают о послаблениях представители ресторанного бизнеса.
В день снятия ограничений петербуржцы останутся в барах до утра

Петербург избавят от некоторых коронавирусных ограничений. С завтрашнего дня, 30 января, разрешается работа заведений общественного питания после 23:00. Изменения в постановление внес губернатор Александр Беглов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили поговорить с рестораторами и узнать, что они думают о возвращении к старому режиму работу.

По словам председателя Союза рестораторов Рубинштейна Павла Штейнлухта, на привычный доход заведения выйдут к лету, однако все зависит от людей.

«Слава богу. Мы понимаем, что в марте, когда не было ограничений, гостевой поток упал в пять раз. И поэтому все зависит от людей. Но логики в том, что фуд-корты закрыты, я не вижу», — подчеркнул он.

Совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров рассказал, что январь и февраль для бизнеса достаточно мертвое время, однако снятие запретов позволит подготовиться к грядущей весне.

«Мы уже перестали ждать, у всех рестораторов буддийское спокойствие. По большому счету, все сейчас зависит от нас. Будем надеяться, что это даст возможность подготовиться к грядущей весне. Не будем думать о третьей волне. Если случится чудо и городские власти повторят прошлогодний подарок и разрешат выставлять столы в упрощенном порядке, мы можем обойтись без дополнительной поддержки», — отметил он.

Ресторатор заявил, что уже в первый день послабления ограничений горожане перестанут покидать бары задолго до закрытия. Если раньше люди уходили даже раньше 11 часов вечера, теперь, когда рестораны смогут функционировать до утра, посетители расслабятся.

«Завтра люди не будут уходить так рано, как сейчас. 23 часа – это критичный момент. Они перестают думать о поездке в метро. Для баров это – самый главный праздник в жизни», — заключил он.

Несмотря на послабления, некоторые запреты все-таки остались. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикую то, что не откроется после изменения «коронавирусного» постановления № 121.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: