00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большегрузам разрешили ездить еще по 25 петербургским улицам

20:31 29.01.2021 926
В Петербурге расширили список улиц и проспектов, по которым могут ездить грузовики тяжелее восьми тонн. Их количество увеличили с 82 до 107 дорог после вступления в силу новых правил проезда большегрузов.
Большегрузам разрешили ездить еще по 25 петербургским улицам

Список улиц Санкт-Петербурга, по которым разрешили ездить грузовым автомобилям с массой более восьми тонн, расширили. Он увеличился с 82 до 107 наименований, сообщили в пресс-службе Смольного.

Такие изменения появились после вступления в силу новых правил проезда неэкономичных  большегрузов по городу. По мнению правительства, ограничения позволят стабилизировать объемы нагрузок на дороги, снизит шум от такого транспорта в спальных районах, уменьшит количество пробок.

Если автомобилю необходимо заехать на предприятие, которое находится вне грузового каркаса, водителю нужно иметь специальный пропуск. Его выдает комблаг.

Грузоперевозчики рискуют попасть на штраф до 500 тысяч рублей за превышение допустимого веса большегруза. Чтобы избежать этого, машины нужно постоянно взвешивать.

В Петербург запретили въезжать неэкологичным грузовикам с 28 января. Речь идет о транспорте весом более восьми тонн и с экологическим классом ниже «Евро-3». Это сделали для того, чтобы уменьшить выхлопы. Однако автоэксперт Сергей Владимиров уверен, что дело не только в этом. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, что скрывается за запретом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: