00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За прошедшую неделю петербуржцы с КОВИД на 33 % реже обращались к медикам

21:00 29.01.2021 792
Пандемия КОВИД в Петербурге пошла на спад. За прошедшую неделю в городе зафиксировали меньше обращений пациентов с коронавирусом к медикам. В Смольном рассказали, что позволит закрепить полученный результат.
За прошедшую неделю петербуржцы с КОВИД на 33 % реже обращались к медикам

За прошедшую неделю в Петербурге отметили оптимистический сценарий развития ситуации с КОВИД. Этому поспособствовали несколько причин. Подробности стали известны из информационной справки по противодействию эпидемии, которую опубликовал Смольный.

По сравнению с предыдущей неделей, на прошедшей значительно снизилось количество обращений петербуржцев с новым коронавирусом за помощью к медикам. Показатель упал на 33,5 %.

Кроме того, уменьшилось число активно больных. На 4 % упало количество тех, кто болеет и находится в стационарах, и на 15,9 % стало меньше амбулаторных КОВИД-пациентов.

Кроме того, график распространения новой коронавирусной инфекции показывает, что вторая волна пошла на спад. Этому помогли ограничительные меры и сознательность петербуржцев.

Снижение распространения инфекции длится уже более трех недель. Это значит, что теперь все будет зависеть от того, как горожане будут выполнять требование соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Эти простые меры позволят продолжить спад заболеваемости в Петербурге. Вакцинация поможет зафиксировать и сохранить успех в борьбе с пандемией.

Число прививочных пунктов в городе хотят увеличить до 120. Это необходимо, чтобы горожане могли получить вакцину и не тратить много времени и сил на дорогу: новые точки позволят петербуржцам добираться до них пешком.

До этого в комздраве рассказали о побочных эффектах, которые возникают у петербуржцев после прививки от КОВИД. Как оказалось, серьезных проблем у людей не было, однако у некоторых все-таки поднималась температура.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: