00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автору конструктора с Бабой Ягой удалось «завирусить» его со второго раза

21:51 29.01.2021 1540
Сеть взорвала новость петербургского художника, который сообщил, о намерении продвинуть идею конструктора, героиней которого стала Баба Яга. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Артем Бизяев рассказал, как скоро ему удалось собрать необходимое число голосов и сколько раз он переделывал проект, чтобы датчане его услышали.
Автору конструктора с Бабой Ягой удалось «завирусить» его со второго раза

Петербургский художник практически воплотил в жизнь мечту своего детства. День назад он предложил датчанам из Lego создать уникальный конструктор по мотивам русских сказок, героиней которого стала Баба Яга. Пользователям до того понравился набор, что они собрали нужное количество голосов меньше, чем за день.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автор концептуального набора Артем Бизяев рассказал, по какому принципу компания решает взять идею того или иного пользователя и почему ему повезло собрать восторженные фанатские отклики. По словам героя, 10 тыс. голосов иногда можно копить на протяжении двух лет.

Артем занимается рисованием, создает комиксы и анимации. Свободное от работы время он посвящает сборке датских фирменных наборов конструктора ― эта страсть появилась у Бизяева с детства. Отдельно он выделял линейку IDEAS. В ней наборы чаще всего вдохновлены фанатскими идеями. Принцип выбора компании прост ― любой может предложить свой проект, но лишь тот, что наберет 10 тысяч голосов поддержки, будет рассмотрен командой разработчиков, как потенциальный официальный набор компании.

«Я давно хотел принять участие в этом конкурсе, и начал с заведомо популярных идей: я сделал два проекта по известным иностранным франшизам: серии игр «Легенда о Зельде» и «Властелину Колец». Но все-таки это было не то, что мне хотелось бы сильнее всего видеть в наборе», ― признается спикер информагентства.

Вдохновение пришло откуда не ждали. Листая интернет страницы Артем однажды наткнулся на рисунок избушки на курьих ножках. Осознание того, что это и есть идеальный образ пришло мгновенно.

«Он яркий и удивительный. В мире нет ничего подобного. И что немаловажно, в иностранной поп-культуре уже знакомы с этим чудным домом Бабы Яги. Сложив все, я решил, что это будет идеальный проект. К тому же мне очень хотелось как-то представить нашу культуру», ― объяснил автор.

Мало было придумать тему набора, надо было его эффектно представить. За разработку Артем взялся основательно и даже воспользовался специальной 3D-программой. По словам коллекционера, процесс сборки в ней практически не отличается от реального конструирования.

«Так по вечерам после работы я собирал набор и оформлял его в презентацию. Самое забавное, когда я запостил проект на сайт конкурса, модераторы из команды LEGO IDEAS пять раз отклоняли его. Ребятам из Дании он показался слишком страшным: там был забор из костей и светильник из черепа. Пришлось все переделать и убрать предметы, напоминающие о смерти», вспоминает Бизяев.

Стало известно, что преодолеть порог в 10 тыс. голосов фанаты смогли всего за 16 часов. Безусловно, помогли пользователи социальных сетей, которые «развирусили» проект Артема.

«Я думаю, это говорит о том, что наши соотечественники перенасытились иностранной поп-культурой, и хотят своего родного. А еще больше они хотят показать славянскую культуру иностранцам. Это очень приятно, и я полностью поддерживаю это рвение!» задумался герой.

Пока Артем не дает конкретных прогнозов, когда набор может появиться в продаже. Он понимает, что на очереди у компании масса проектов, которые будут более узнаваемыми и востребованными за рубежом, чем Баба Яга из славянской мифологии.

«Что касается вероятности увидеть этот проект на полках магазина - сказать сложно: довольно много проектов в итоге набирает нужное количество голосов, и все они очень достойны, но увы, компания не может выпустить их все. Поэтому идеи проходят строгий отбор маркетологов. В любом случае, не стоит ждать его раньше чем через год», ― заключил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Не обошлось без драмы ― шокированные иностранцы не поверили неподдельному интересу собирателей и решили проверить проект на вмешательство русских хакеров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прямо сейчас команда сайта выясняет, все ли было честно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: