00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские рестораторы готовы вакцинировать персонал за свой счет

01:01 30.01.2021 197
Предприятия общепита в Петербурге с 30 января смогут принимать гостей круглосуточно. При этом за бортом ряда снимаемых ограничений остаются фуд-корты и фуд-плейсы. Специалисты обсудили с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ необходимость вакцинировать персонал ресторанов.
Петербургские рестораторы готовы вакцинировать персонал за свой счет

С 30 января в Петербурге снимается ряд коронавирусных ограничений, в том числе касающихся предприятий общественного питания. Однако в условиях пандемии КОВИД не стоит забывать о безопасности персонала ресторанов. Ресторатор, совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров и политолог и медиатехнолог Сергей Наумов обсудили в эфире «Невского полдника» необходимость вакцинировать работников общепитов.

Затуливетров отметил, что заставить прививаться сотрудников ресторанов будет сложно, но делать это будет необходимо из соображений безопасности.

«Это действительно зона риска, мы заботимся о гостях, мы пытаемся заботиться друг о друге, но это конечно важнейшая составляющая. У нас в двух ресторанах не заболел ни один работник, но что мешает им заболеть завтра-послезавтра? Это источник потенциального заражения даже гостей - в нашем ресторане за день проходит по 200-300 человек. Мы бы сделали все возможное, чтобы привить их (персонал – прим.ред.) даже за свои деньги. Не надо тратить государственные деньги – это в моих интересах. Я готов заплатить за вакцинацию всего персонала»,сказал он.

Медиатехнолог Сергей Наумов также отметил важность соблюдения мер безопасности в общепитах, оценив последствия заболевания персонала.

«В любом приличном ресторане вам измеряют температуру изначально, стоят антисептики… Что касается персонала, то мало того, что они все соблюдают, я думаю никто не будет из владельцев ресторанов, администраторов работать с больным человеком. Потому что если там кто-то заболеет, то просто бизнес встанет. Это не такое место как метро»,отметил он.

В период ограничений обсуждалось много предложений, которые смогли бы помочь ресторанному бизнесу. Так глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар предлагал разрешить заведениям открывать террасы на весь год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: