00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С «РУСАЛ Бокситогорск» взыщут более 5 млн рублей за загрязнение реки

02:43 30.01.2021 181
АО «РУСАЛ Бокситогорск» сбрасывало загрязненные стоки в реку Пярдомля в 2018 году. Компания отказалась возмещать ущерб в добровольном порядке. Суд постановил взыскать с нарушителей 5 млн 212 тысяч рублей.
С «РУСАЛ Бокситогорск» взыщут более 5 млн рублей за загрязнение реки

АО «РУСАЛ Бокситогорск» сбрасывало загрязненные стоки в реку Пярдомля в 2018 году. Об этом сообщала пресс-служба Росприроднадзора. Предприятие должно было выплатить ведомству 5 млн 212 тысяч рублей, чтобы возместить нанесенный ущерб. Нарушители этого не сделали.

«Управление обратилось в суд с иском о принудительном взыскании. Заявленные требования судами двух инстанций были поддержаны. Решения вступили в законную силу. Управление запросило исполнительный лист для направления в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания ущерба»,сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

«РУСАЛ Бокситогорск» обязаны выплатить вышеуказанную сумму по решению суда. Предприятие было не согласно с претензиями Росприроднадзора, поэтому не выплачивало требуемые деньги, однако теперь им придется это сделать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: