00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог рассказал, опасно ли вакцинировать переболевших КОВИД

02:59 30.01.2021 325
Как рассказал академик РАН Евгений Шляхто, предварительные подсчеты показывают, что в северной столице за время пандемии переболело коронавирусом около 1,5 млн человек. В городе продолжается массовая вакцинация. Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский, опасно ли прививать переболевших КОВИД.
Эпидемиолог рассказал, опасно ли вакцинировать переболевших КОВИД

В Петербурге коронавирусом могло переболеть уже около 1,5 миллиона жителей, передает ТАСС со ссылкой на академика РАН Евгения Шляхто.

Предварительные подсчеты показывают, что в северной столице за время пандемии переболело коронавирусом около 1,5 млн человек, уточняют «Санкт-Петербургские ведомости».

В городе продолжается массовая вакцинация. Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский, опасно ли прививать переболевших КОВИД.

«Ничего страшного не произойдет. Здесь, скорее, рекомендация, потому что это не нужно. Вакцины не так много, лучше провакцинировать тех, кто еще не болел и находится в группе риска. Антитела одни и те же, конфликта не будет, не вижу никаких механизмов, чтобы уже перенесенное заболевание и антитела в крови как-то интерферировали, сталкивались и мешали»,сказал он.

Специалист отметил, что если человек легко переболел КОВИД, не заметил этого и привился, то ничего страшного не будет. Ранее горожанам рассказали, нужно ли подготавливать организм к вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: