00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Василий Лановой оставил после себя важные наставления патриотам России

06:19 30.01.2021 1647
Василий Лановой был не только актером, но и настоящим патриотом своей страны. Он много рассуждал об истории и отношениях с другими государствами. Артист оставил после себя важные наставления для таких же патриотов России.
Василий Лановой оставил после себя важные наставления патриотам России

Василий Лановой был не только актером, но и настоящим патриотом своей страны. Он много рассуждал об истории и отношениях с другими государствами, вспоминают на 5-tv.ru.

Рассуждая о Второй мировой войне он неоднократно сравнивал отношение к этим событиям в России и в Европе, разница была серьезная.

«Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца". И освобождать ее пришлось нашим солдатам» — сказал он в одном из интервью.

Он также уверено высказывал свою позицию по отношению к западным странам. «Настоящий русский» Лановой был уверен, что они всегда будут относиться к России с презрением и с ними нужно быть жестче.

«Если не будем жесткими, нас быстро сожрут! Мы должны понять: на нашу страну столько ртов открывалось… Те же американцы все время твердят: "А почему это Россия должна таким гигант­ским земельным участком обладать?"» — говорил он.

Известного актера и патриота страны не стало 28 января, он скончался на 88 году жизни. Любимца публики сгубил коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: