00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге «альпинист» наворовал более 20 млн рублей из городских квартир

09:22 30.01.2021 1494
Полиция раскрыла серию краж, которые были совершены с помощью альпинистского снаряжения. Задержанный петербуржец, который ранее уже был судим и находился в федеральном розыске, подозревается как минимум в 15 случаях краж имущества.
В Петербурге «альпинист» наворовал более 20 млн рублей из городских квартир

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали мужчину, который подозревается в целом ряде случаев краж имущества. Все хищения, сумма которых превысила 20 миллионов рублей, были совершены с помощью альпинистского снаряжения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что задержали 38-летнего жителя Петербурга, который ранее уже был судим и находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда за кражу. Еще 21 января сотрудникам полиции удалось установить, что из квартиры на Бассейной улице, расположенной на седьмом этаже дома, были украдены порядка 600 тысяч рублей. Форточник проникал в квартиры через окно, забираясь с помощью снаряжения для альпинистов по высоткам и взламывая стеклопакеты.

Чуть позже полиция установила причастность «альпиниста» к 15 аналогичным преступлениям, которые были совершены в разных районах Петербурга. Злоумышленник с февраля 2020 года по январь 2021 года украл из разных квартир деньги в различной валюте, портативную технику, ювелирные украшения, фирменные часы и банковские карты.

По фактам преступлений завели уголовные дела по части 3 и 4 статьи 158 УК РФ за кражу. Похищенное имущество частично изъято. Также изъяты орудия взлома и оборудование для альпинистов. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все эпизоды преступлений, совершенных мужчиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: