00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, почему не стоит хранить сбережения дома

09:58 30.01.2021 930
Эксперт рассказал, почему россиянам лучше отказаться от хранения налички дома. Он отметил, что это касается не только рублей, но и другой валюты.
Россиянам объяснили, почему не стоит хранить сбережения дома

Россиянам лучше отказаться от привычки хранить сбережения дома, предупредил управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Об этом сообщили на телеканале «360».

Русецкий объяснил причину — дело в том, что наличка может со временем обесцениваться. Он отметил, что это касается не только рублей, но и другой валюты. Даже долларовые накопления из-за инфляции с каждым годом могут уменьшаться на 1,5-2 %.

«Выделяют два основных риска хранения денежных средств дома: физическая утрата и обесценение. Если с утратой все понятно, то их финансовое обесценение не так сильно ощущается. Наличность не генерирует никакого дохода, если она выведена из оборота», рассказал эксперт журналистам РИА «Новости».

Чтобы не стать жертвой инфляции в России, эксперт посоветовал обзавестись инструментами «без риска» — государственными облигациями (ОФЗ). Они торгуются с доходностью 4,5 — 5,5 % в зависимости (все зависит от сроков погашения).

Русецкий напомнил об обесценивании рубля на фоне иностранных валют. Менее трети товарооборота приходится на импорт. Из этого следует вывод, что пропорционально можно приобрести либо валюту, либо акции российских экспортеров, которые отыгрывают девальвацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД для многих россиян времена оказались сложными. Топ-менеджер инвестиционной компании рассказал, как не попасть в беднейшие слои населения нашей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: