00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымчане рассказали о поведении отдыхающих на полуострове украинцев

10:09 30.01.2021 3271
Туризм в Крыму стабильно приносит его жителям хороший доход в сезон, однако посещение полуострова украинцами прошлым летом вызвало возмущение крымчан. Небогатые туристы из Украины не только экономят на жилье, горячей воде и экскурсиях, но еще и умудряются развернуть во время отдыха свой бизнес за счет крымских арендодателей.
Крымчане рассказали о поведении отдыхающих на полуострове украинцев

Туристическая отрасль в Крыму в летний сезон приносит полуострову хороший доход. На полуострове можно отдохнуть летом как зажиточным путешественникам, так и менее богатым туристам из разных стран. Прошлым летом в Крым зачастили жители Украины с небольшим финансовым достатком, отдых которых жители полуострова до сих пор вспоминают с содроганием. И дело не только в том, что экскурсии простаивали  — особенно наглые украинцы умудрялись развернуть свой бизнес в ущерб крымчан. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Отмечается, что некоторые отдыхающие жители Украины предпочитали платить за отдых по минимуму, снимая самое дешевое жилье. Кроме того, не интересовало находчивых туристов даже наличие горячей воды, которую они предпочитали нагревать в бутылках на солнце. Из развлечений  — «домашнее вино» из виноградных выжимок и самогона, отдых на пляже, прием пищи, — и так по кругу. На экскурсии и другие культурные мероприятия, которые приносят доход крымчанам, данная категория украинских туристов предпочитает не тратиться.

И если все вышеперечисленные факторы еще можно понять и простить, то другие просто выходят за рамки приличия. Так, ряд особо предприимчивых туристов решили прошлым летом совместить приятное с полезным  — во время отдыха еще и подзаработать в Крыму в ущерб жителям полуострова. Местные жители сдавали украинцам квартиры на весь сезон, а те превращали жилье в так называемые фабрики, где занимались заготовками фруктов и овощей. После этого хозяевам квартир приходилось платить за коммунальные услуги конские счета. Такие гости Крыма приносили жителям полуострова одни убытки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: