00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителям с 1 июня могут запретить ставить слишком большие колеса

10:04 30.01.2021 4278
Российским водителям с 1 июня 2020 года могут запретить ездить на летней резине зимой и на зимней летом, а также устанавливать слишком маленькие или слишком большие колеса.
Водителям с 1 июня могут запретить ставить слишком большие колеса

В России с 1 июня хотят ввести запрет на использование зимней резины летом. Согласно новому перечню нарушений проекта постановления правительства, есть и другие ограничения, связанные с колесами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ, кроме запрета на летнюю резину для зимы предусмотрен запрет езды на зимней резине летом, а также установка в автомобиль колес неподходящих размеров, которые не предусмотрены заводом-изготовителем.

Прописан и пункт про ремни безопасности, согласно которому на машине нельзя ездить, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на замыкающую кнопку, а также если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

Для газовых двигателей на каждом газовом баллоне должен иметься паспорт, серийный номер и обозначение. Аппаратура спутниковой навигации, устройство вызова экстренных служб, предусмотренные изготовителем, должны быть исправны, в ином случае также ездить на авто будет запрещено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тюнинг авто без разрешения экспертной комиссии запретят с начала февраля. Водитель сможет установить кенгурины, лебедки и другие автоаксессуары, если специалисты экспертной группы дадут водителю добро на тюнинг.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: