00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замглавы Колпинского района подозревают во взятках на 26 млн рублей

10:40 30.01.2021 433 Новость на карте
Бывшего заместителя главы администрации Колпинского района Петербурга подозревают в получении от представителей ООО «Питер-Трейд» более 26 млн рублей за работу в Колпинском и Пушкинском районах и покровительство.

Бывшего заместителя главы администрации Колпинского района Петербурга подозревают в крупной взятке. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, Жуков Алексей Игоревич получил от коммерческого директора ООО «Питер-Трейд» более 26 млн рублей.

Установлено, что в компании хотели за деньги добиться подписания актов выполненных работ по санитарному содержанию общего имущества, уборке дворов у многоквартирных домов в Колпинском и Пушкинском районах, а также оплаты договоров на эти услуги.

По факту получения взяток в 7,75 млн, 13,95 млн и 4,65 млн рублей старшим следователем первого СО второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждены три уголовных дела.

Сотрудниками 11 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 8 ГУ МВД проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления соучастников преступления. Жукова поместили под домашний арест на два месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что задержание замглавы Колпино из-за взятки в 500 тыс. рублей попало на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: