00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский дал оптимистичный прогноз на повторное заболевание КОВИД

10:46 30.01.2021 139
По словам врача Евгения Комаровского, есть два возможных сценария при повторном случае заболевания коронавирусом. Реакция организма на КОВИД зависит от наличия антител.
Доктор Комаровский дал оптимистичный прогноз на повторное заболевание КОВИД

Известный российский врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что болезнь после повторного инфицирования КОВИД может протекать по двум сценариям. Этим он поделился на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Доктора Комаровского, организм человека, переболевшего коронавирусом, при втором заражении инфекцией будет действовать в зависимости от наличия антител. Медик уверен, что болезнь не сможет развиться у пациента, в крови которого после первой встречи с коронавирусом сохранились циркулирующие активные антитела. 

В противном случае, за неимением активных антител и при наличии лишь клеток памяти, организм потратит время на то, чтобы распознать патоген. Однако даже в этом случае заболевание будет не таким тяжелым, как в первый раз. Кроме того, болезнь должна пройти быстрее из-за более расторопного появления в организме антител.

Несмотря на то, что в мире уже был изобретен ряд вакцин от коронавируса, инфекция, к сожалению, тоже не стоит на месте, а активно развивается. В декабре минувшего года был выявлен «британский штамм» коронавируса, а недавно в ЮАР была обнаружена новая мутация заболевания. Отмечается, что «мутант» стал более устойчив к антителам — такая стойкость вируса может вызвать затруднения при вакцинации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Доктор Комаровский назвал способы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: