00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В первую ночь после снятия ограничений открылись не все бары Петербурга

11:32 30.01.2021 2799
В Петербурге с 30 января барам и ресторанам город разрешили работать как раньше — круглосуточно. Исключение составили только фуд-корты в ТЦ, которые до сих под закрыты. Однако в первую ночь после снятия ограничений далеко не все бары города смогли открыть двери для своих посетителей.
В первую ночь после снятия ограничений открылись не все бары Петербурга

С 30 января Петербург освободили от ряда коронавирусных ограничений. Все предприятия общественного питания, включая рестораны и кафе, расположенные в торговых центрах, могут принимать посетителей круглосуточно. Исключение составляют фуд-корты, они пока все еще закрыты. Постановлением губернатора также смягчены ограничения по допуску зрителей на концерты, в кинотеатры, цирки и на спортивные мероприятия, разрешено принимать посетителей в океанариумах и аквапарках. В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

Для многих заведений разрешение на работу стало неожиданностью — некоторые просто не успели подготовиться к тому, чтобы в ночь на 30 января открыть двери для посетителей. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал совладелец баров и предприниматель Александр Коновалов.

«О снятии запрета сообщили вчера вечером, для многих это было неожиданно. Для того, чтобы бару открыться, нужно готовиться, а не просто открыть дверь. Поэтому те заведения, которые были закрыты, они еще не открылись из-за подготовки. Посмотрим, что будет сегодня ночью», — отметил Коновалов.

В первую ночь после снятия ограничений открылись не все бары Петербурга

К тому же, по словам предпринимателя, за время ограничений часть заведений могли закрыться насовсем. Поэтому петербуржцы не смогли бы посетить их в первую ночь после снятия запретов, даже при большом желании.

«Заведения, которые были закрыты, могли растерять свой персонал. Это тоже влияет на процесс открытия – как быстро найдут людей. Возможно, какие-то заведения не выдержали и уже насовсем ушли с рынка», — подчеркнул предприниматель.

При этом те бары и рестораны, которые смогли принять гостей в первую ночь после открытия, переманили завсегдатаев других заведений, лишив их ночной выручки.

«У нас больше выручки не было, потому что люди, которые приходили, распределились по другим заведениям, которые до этого были закрыты», — рассказал ресторатор.

Ослабление КОВИД-ограничений сейчас, безусловно, очень поможет ресторанному бизнесу. Однако все же последствия локдауна пока предсказать невозможно.

«Все положительные и отрицательные последствия можно будет оценить через месяц. Сколько откроется заведений, вернутся клиенты и обычная ночная жизнь, что будет с персоналом. Сейчас все это предугадать невозможно», — считает Коновалов.

Отметим, что постановлением губернатора смягчены ограничения также по допуску зрителей на концерты, в кинотеатры, цирки и на спортивные мероприятия, разрешено принимать посетителей в океанариумах и аквапарках. В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки. При этом, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, часть ограничений остается в силе как минимум до конца февраля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: