00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи назвали два самых вредных фастфуд-продукта

11:39 30.01.2021 947
Диетолог Ирина Писарева рассказала, что человек может есть фастфуд один-два раза в неделю, если большинство продуктов в его рационе полезные. Самой вредной «быстрой едой» специалист назвала картошку фри. Она жарится во фритюре, образуя вредные для организма трансжиры. Диетолог Ольга Григорьян заявила, что нет абсолютно вредных или полезных продуктов. Есть можно все. Главное учитывать количество съеденного и состояние здоровья. Эксперт не советует сочетать фастфуд со сладкими газированными напитками.
Диетологи назвали два самых вредных фастфуд-продукта

Человек может есть фаст-фуд один-два раза в неделю. Существенного вреда гамбургеры не нанесут. Но большинство продуктов в рационе должны быть полезными. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с RT.

«Если у вас 80 % в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10—15 % процентов может составлять неправильная еда», — объяснила эксперт.

Ирина добавила, что самым вредным продуктом быстрого питания считает картошку фри. Она жарится во фритюре, образует трансжиры. Они вредны для организма и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

«Если у человека есть проблемы с сосудами, с сердцем (возможно, у него были инфаркты, инсульты), то ему противопоказаны такие продукты питания», — говорит Писарева.

Диетолог Ольга Григорьян придерживается иного мнения – абсолютно вредной или абсолютно полезной еды нет. Есть можно все, но в меру. Главное учитывать количество потребляемой пищи и следить за состоянием здоровья.

Эксперт не советует запивать фастфуд сладкими газированными напитками. Они увеличивают сахар в крови, что наносит значительный вред организму.

«Сейчас уже и кардиологи, и диетологи доказали, что одна молекула глюкозы формирует четыре молекулы жира», — подчеркнула диетолог.

Диетологи назвали два самых вредных «фаст-фуд» продукта

Специалист добавила, что напитки с этикеткой sugar free – уловка бизнеса. В них нет сахара, но есть декстроза.

«Там есть декстроза — это тоже углевод, который распадается с образованием глюкозы. И, естественно, это самый настоящий сахар», — рассказала она.

После злоупотребления фастфудом можно не только навредить организму, но и набрать лишние килограммы. Многие не могут избавиться от них годами. Оказывается, вредная пища – не единственная причина полноты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о привычке, которая мешает «стопить» жир на животе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: