В Петербурге ликвидирована крупная преступная группировка, занимавшаяся сбытом амфетамина и гашиша

21.03.2014 14:33 554
Петербургскими правоохранительными органами была пресечена деятельность

амфетами и гашишПетербургскими правоохранительными органами была пресечена деятельность крупной преступной группировки, занимавшейся распространением амфетамина и гашиша по всей России. Осуществляемый ими оборот наркотика мог составлять до 100 кг в месяц.

В ходе многомесячной оперативной разработки наркополицейские сумели установить личность всех членов организованной преступной группы, занимавшейся широкомасштабным сбытом амфетамина и гашиша.

Первый этап спецоперации по ликвидации ОПГ прошел в ноябре 2013 года. Тогда из незаконного оборота было изъято около 2 кг амфетамина и около 2 кг гашиша, были задержаны пятеро участников группы. В гараже одного из ее руководителей - 31-летнего уроженца Ленинграда - был обнаружен автомат Калашникова с 300 патронами, пистолет ТТ с восемью патронами к нему, а также запасные части к автомату. В настоящее время проведенной экспертизой все оружие признано боевым.

В марте 2014 года удалось собрать полную доказательную базу преступной деятельности оставшихся оптовых распространителей и ключевых фигур группировки.

Обыски по завершающему этапу операции были проведены одновременно по 11 адресам в разных районах города и области, были задержаны еще шесть участников банды, включая главарей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело  по ст. 228.1 ч.5 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление остальных участников группировки.


Фото: odinmsu.ru (архив)

Новости партнеров: