00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти хотят внедрить карту «Тройка» для оплаты транспорта

13:00 30.01.2021 1048
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым обсудил внедрение в регионе карты «Тройка» для общественного транспорта.
В Ленобласти хотят внедрить карту «Тройка» для оплаты транспорта

В Ленобласти собираются вывести из тени все транспортные перевозки и избавиться наличной оплаты проезда. Как сообщает пресс-служба администрации региона, внедрение карты «Тройка» губернатор Александр Дрозденко обсудил с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым.

Отмечается, что столичная информационная система, в отличие от аналогов, позволяет менять принцип расчетов с перевозчиками с оплаты за количество пассажиров на оплату за километраж и качество перевозок, а также учитывать данные о пассажиропотоках на всех видах транспорта. Для жителей Ленобласти использование карты будет предусматривать снижение цены за проезд и возможность реализации бонусных баллов у партнеров программы.

Обязательным условием внедрения карты «Тройка» в Ленобласти станет возможность ее использования в петербургском общественном транспорте и электропоездах ОЖД. Сам проект внедрения планируется реализовать в 2021 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 1 февраля проезд на некоторых пригородных автобусах можно будет оплатить популярным среди петербуржцев проездным «Подорожник». Цена за участок — 36 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: