00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, как приготовить идеальный картофель

13:47 30.01.2021 1083
Картошка – популярный у россиян продукт, но часто её готовят неправильно. Для разных блюд необходимо выбирать определенный сорт картофеля. Нельзя варить овощ на полном огне. Внутри он остается сырым, а снаружи кажется переваренным. Время готовки зависит от размера клубня. Жарить сырую картошку нельзя. Ее нужно отварить, а только потом бросать на сковородку. В конвекционной печи картофель запекают 20 минут при 200 градусах.
Россиянам объяснили, как приготовить идеальный картофель

Картошка – популярный у россиян продукт. Но часто его готовят неправильно. Издание megastar.co.uk. рассказало о главных ошибках в этом непростом деле, как приготовить идеальный картофель. Секрет раскрыт. 

СОРТ КАРТОФЕЛЯ

Для каждого блюда нужно подбирать определенный сорт картофеля. От этого зависит не только вкус, но и время приготовления. Так, красный картофель или картофель «Юкон Голд» нужно варить тщательнее остальных.

ВАРКА КАРТОФЕЛЯ

Варить картофель на полном огне – ошибка. Скорее всего внешне он покажется переваренным, а внутри останется сырым. Для правильного приготовления специалисты советуют дать картофелю потушиться в кастрюле около 15 минут. Готовность зависит от размера клубня.

ЖАРКА КАРТОФЕЛЯ

Для жареной картошки или картофеля фри овощ сначала нужно сварить. Нельзя бросать на сковороду сырой продукт. Чтобы внутри жареная картошка была мягкой и нежной, а снаружи хрустящей и твердой, необходимо отварить клубень, добавить специй.

ЗАПЕКАНИЕ КАРТОФЕЛЯ

Не стоит запекать картофель при низкой температуре. В конвекционной печи держать продукт нужно 20 минут при 200 градусах.

К любой еде важно подходить ответственно, учитывая особенности своего организма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие фастфуд-продукты диетологи назвали самыми вредными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: