00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Лежачие» игры медведицы Хаарчааны вызвали умиление у петербуржцев

14:33 30.01.2021 787
Петербургская медведица Хаарчаана встретила субботнее утро, лежа на льду своего замерзшего бассейна. Ее запечатлели лениво играющей с маленьким конусом. Петербуржцев игры Хаарчааны умилили, но они заметили, что играть в бассейне ей было бы веселее.
«Лежачие» игры медведицы Хаарчааны вызвали умиление у петербуржцев

В Петербурге наконец начались выходные, и многие горожане рады использовать это время, чтобы как следует отоспаться и поваляться в кровати перед следующей рабочей неделей.

Как выяснилось, питомцы Ленинградского зоопарка тоже не против провести время таким образом. Обычно активная и энергичная медведица Хаарчаана встретила субботнее утро очень спокойно. Белоснежная красавица разлеглась в своем вольере и играла с небольшим конусом, изредка покусывая его. Видео с «лежачими» играми Хаарчааны опубликовано в Instagram-аккаунте зоопарка.

В комментариях пользователи восхитились красотой и изобретательностью медведицы.

«Звезда!».

«Красавица!».

«Ну, какая же она прелесть! С фантазией! Смотреть на нее одно удовольствие!».

Некоторые заметили, что Хаарчаана бы скорее всего с большей охотой поплавала в своем бассейне, который замерз из-за холодов, и предложили как-то решить эту проблему.

«Вода замерзла в бассейне, а ей плавать хочется... Жаль».

«А бассейн до дна промерзает? Ей бы полынью прорубить. Или это уже не ее стихия?».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как питомцы Ленинградского зоопарка отреагировали на оттепель в 20-х числах января. Та же Хаарчаана успела поплавать в своем любимом бассейне. Впрочем, специалисты считают, что для северных животных вроде белых медведей небольшой мороз — более подходящая погода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: